Kaffeewissen — Specialty Coffee

Erik Brockholz
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Der richtige Kaffee für deinen Siebträger

Man findet sie nicht mehr nur in den Hippen Cafés von St. Pauli, sondern auch immer mehr in den heimeligen Küchen Hamburgs: Die Siebträgermaschine. Warum das? Ganz einfach, weil Siebträger Kaffee richtig lecker schmeckt. Worauf ihr achten müsst und wertvolle Tipps für euren Siebträger Kaffee gibts hier - viel Spaß!

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Erik Brockholz
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Die Röstgrade von Kaffee - Von Hell bis Dunkel

In unserem Kaffee-Kosmos geht es diese Woche um die Röstgrade von Kaffee. Wir nehmen uns Zeit und erklären euch die unterschiedlichen Farben von Kaffee, welche Röstgrade es gibt und wie wir festlegen, wie welche Kaffeebohne geröstet wird. Also lasst euch ein, auf eine aromatische Expedition durch die Kaffeewelt!

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Erik Brockholz
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Kaffee aus Brasilien: Eine Reise durch die Vielfalt und Qualität

Kein anderes Land hat die globale Kaffeekultur so nachhaltig geprägt wie Brasilien. Die südamerikanische Nation, die für ihre atemberaubenden Landschaften und pulsierenden Rhythmen bekannt ist, hat auch in der Welt des Kaffees einen unverkennbaren Einfluss. Erfahrt hier mehr über Kaffee aus Brasilien!

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Erik Brockholz
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Kaffee richtig dosieren - wir zeigen dir, wie's geht & warum es wichtig ist!

In unseren Seminaren erklären wir immer, dass eine Waage bei der Kaffeezubereitung nicht fehlen darf. Uns ist die Angabe „wie viele Löffel soll ich reinmachen“ oder "wie viele Kaffeelots" einfach zu ungenau. Gerade, da die Dosierung deines Kaffees einen entscheidenden Einfluss auf das Geschmacksprofil besitzt, solltest du sie nicht auf die leichte Schulter nehmen

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