Kaffeewissen — Zubereitung von Kaffee

Erik Brockholz
kaffeeheimat-kaffeebrewda-seminare-kaffee-cupping.jpg

Mein Espresso schmeckt nicht - 6 Tipps für mehr Geschmack!

"Hilfe - Mein Espresso schmeckt nicht!" Wenn du dir das denkst, dann brauchst du dringend Unterstützung. Gar kein Problem, ich helfe dir und gebe dir 6 Tipps für mehr Geschmack. Finde also heraus, woran es liegt, dass dein Espressi nicht so schmeckt, wie er eigentlich soll. Viel Spaß beim Lesen. Dein Kaffeebrewda

Weiterlesen →


Erik Brockholz
milde-kaffeesorten-milder-kaffee

Was zeichnet eine milde Kaffeesorten aus?

Von mild bis kräftig, von fruchtig bis schokoladig - Kaffee kommt in vielen Varianten und mit den schönsten Unterschieden! Doch heute dreht sich alles um den milden Kaffee. Was macht ihn aus und worauf solltet ihr besonders achten? Zum Schluss gibt es noch ein Rezept für milde Kaffeesorten. Also viel Spaß beim Lesen!

Weiterlesen →


Erik Brockholz
kaffee-richtig-dosieren-kaffeebrewda-kaffeewissen

Kaffee richtig dosieren - wir zeigen dir, wie's geht & warum es wichtig ist!

In unseren Seminaren erklären wir immer, dass eine Waage bei der Kaffeezubereitung nicht fehlen darf. Uns ist die Angabe „wie viele Löffel soll ich reinmachen“ oder "wie viele Kaffeelots" einfach zu ungenau. Gerade, da die Dosierung deines Kaffees einen entscheidenden Einfluss auf das Geschmacksprofil besitzt, solltest du sie nicht auf die leichte Schulter nehmen

Weiterlesen →