So beeinflusst du den Geschmack bei der Aeropress - unsere Tipps!
Der Mahlgrad: Dem Mahlgrad bei der Aeropress sind nahezu keine Grenzen gesetzt. Von fein bis grob ist grundsätzlich alles erlaubt. Lediglich zu fein solltest du deine Kaffeebohnen nicht mahlen, da sonst das Herunterdrücken durch den kompakten Kaffeesatz fast unmöglich erscheint. Probiere dich aber hier gern aus & entdecke den Einfluss auf den Geschmack.
Das Filterpapier: Es gibt einfache Filter, doppelte Filter & Permanentfilter - die Wahl liegt ganz bei dir! Solltest du normales Filterpapier verwenden, so spüle dies vorher mit heißem Wasser durch, um den Papier-Gechmack zu lösen & die Extraktion zu verbessern.
Die Wassertemperatur: Die Wassertemperatur liegt in der Regel zwischen 80°C - 96°C & hängt sowohl vom Kaffee, als auch deinem bevorzugten Tassenprofil ab! Achte darauf, dass du nie vollständig kochendes Wasser verwendest, da du sonst das Kaffeepulver beim Aufgießen "verbrennst" & angebrannte Noten im Tassenprofil schmecken kannst.
Die Ziehzeit: Diese kann von dir frei gewählt werden und ist eine nahezu reine Frage des Geschmacks, welchen du erzielen möchtest. Es gibt hier zahlreiche Rezepte, die ebenfalls mit längeren Pausen & verschiedenen Umrührtechniken bei der Zubereitung arbeiten - Sprich uns gern darauf an, wenn du mehr darüber erfahren möchtest.
Normale Zubereitung & umgekehrte Zubereitung: Auch hier kannst du gern beide Varianten probieren & deinen Favoriten festlegen - wir arbeiten zumeist mit der umgekehrten Zubereitung, um die Extraktionszeit gezielt zu steuern.