Eiskaffee & Eiskaffee Alternativen - die besten Kaffee-Getränke für heiße Sommertage!

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Wenn man meinen Fähigkeiten im Kaffeesatz-Lesen traut, oder zumindest den Wetterbericht verfolgt, kommt nächste Woche der Sommer zurück und es ist Zeit euch die perfekten Rezepte für den perfekten Eiskaffee vorzustellen. Denn kalte Kaffee-Getränke sind an heißen Sommertagen der absolute Wahnsinn und sollten auf jeder guten Karte zu finden sein. Schon in den 80-er Jahren war Eiskaffee, also kalter Kaffee mit Vanilleeis und Sahne absolut im Trend und fand so seinen Weg in jede gängige Eisdiele. Und auch heute ist das Sommergetränk der absolute Kassenschlager und nicht mehr als süße Erfrischung an heißen Sommertagen wegzudenken.

Der klassische Eiskaffee - So könnt ihr ihn zu Hause nachmachen

Ein klassischer Eiskaffee ist auch zu Hause einfach nachzumachen. Dafür benötigt ihr als Basis einen guten Filterkaffee oder Espresso. Probiert dafür unseren Filter No. 1 - Der Kräftige - Hauskaffee oder Espresso No. 1 - Italian Style - Beides lecker.
Am einfachsten ist es aber, ihr brüht 60g des Filter No. 1 auf einen Liter Wasser auf und lasst den kräftigen Filterkaffee dann abkühlen. Gerne auch einfach im Kühlschrank um den Eiskaffee auch richtig eisig genießen zu können. Wenn es allerdings schnell gehen soll, dann einfach mit Eiswürfeln nachhelfen. Die können auch schon vorbereitet, anstatt mit Wasser, aus Kaffee gemacht werden - so verwässert eurer kalter Kaffee nicht und bleibt richtig schön kräftig im Geschmack. Dann noch Vanilleeis dazu, Schlagsahne drüber und fertig ist der klassische Eiskaffee für heiße Sommertage. Die Betonung liegt hier übrigens wirklich bei Schlagsahne, die Fette einer richtigen Sahne verbinden sich schöner mit den Aromen des Kaffees und verzuckern ihn nicht einfach nur.

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Eiskaffee Rezepte - 5 leckere Alternativen

Cold Brew - Der hippe Nachfolger  

Ich hab da mal was vorbereitet: Mein Cold Brew Bundle - das perfekte Duo für die heißen Sommertage und für eine fruchtige Eiskaffee Alternative. Einfach 60g des Brasil Red Catuai Specialty Coffee auf einen Liter Wasser in der French Press vermengen, 12h im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen und dann die Aromen des aeroben Microlots als Cold Brew genießen. 

Wiener Eiskaffee - Die cremige Verführung

Der Wiener Eiskaffee ist für all diejenigen die ihren Eiskaffee etwas cremiger mögen. Ihr benötigt einen doppelten Espresso oder 50 bis 60 ml kräftigen kalten Filterkaffee. Wenn ihr Espresso bevorzugt, dann bereitet diesen direkt auf Eiswürfeln zu und streckt ihn etwas mit kalten Wasser. Vermengt den gestreckten Espresso dann mit drei (!) Kugeln Vanilleeis in einem Handmixer zu einer cremigen Masse und füllt es in gekühlte Gläser um - Fertig & Genießen!

Affogatto - Der Italiener 

Mhh - Die römischen Götter wissen eben was lecker ist! Lasst einen doppelten Espresso in eine große Tasse laufen, eine Kugel Vanilleeis dazu - fertig ist der italienische Eiskaffee.

Espresso Tonic auf Eis - der Eislose Eiskaffee

Was richtig lecker klingt, ist auch richtig lecker. Der Espresso Tonic auf Eis ist nicht nur eine klasse Eiskaffee Alternative, er ist auch eine einfach Cold Brew Alternative. Dafür einfach Espresso in einem Tumbler Glas auf Eiswürfel laufen lassen und Tonic Wasser drüber geben. Zu späteren Stunde auch gerne mit einem Schuss Gin verfeinern - himmlisch!

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Eine vegan Alternative zum Schluss

Die ganz einfache Variante ist es deinen Eiskaffee mit eurer bevorzugten veganen Milch- und Eisalternative zuzubereiten. Aber weil das ja viel zu einfach wäre, haben wir das mega leckere Rezept für mein veganes Lieblingseis für euch:

Ihr benötigt:

- Kokosmilch
- Cashews
- Mandelmilch
- Vanille oder Vanille-Aroma

Wenn du keine Eismaschine hast (haben tatsächlich die Wenigsten) brauchst du jetzt ordentlich Muskelkraft, Zeit, Ausdauer und einen guten Schneebesen. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren, für 20 Min kaltstellen, wieder Luft unterschlagen, wieder kühlen und nochmal verrühren - Solange bis das Gemisch Softeis ähnlich aussieht. So entsteht ein locker-cremiges Eis ohne Kristalle, welches sogar Nicht-Veganer begeistert! Jetzt nur noch in ein Gefäß umfüllen, welches in den Frost passt und dann genießen, wenn ihr Lust darauf habt!

Was als Trend in den 80-ern began wird heute in vielfachen Alternativen fortgeführt. Dabei solltet ihr unbedingt auf die Qualität des Kaffees für euren Eiskaffee achten. Dieser ist, wie der Name es bereits vermuten lässt, die wichtigste Komponente des Eiskaffees - Neben dem Vanilleeis.
Jetzt ran an die Tassen, nachmachen und lasst mich wissen, wie ihr euren Eiskaffee am liebsten zubereitet.

Ich freue mich auf eure Antworten!


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